채소가꾸기

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 2회 작성일 2021-05-15 09:41:34 댓글 0

본문

[미국일상] 애틀랜타 뒷마당 텃밭 가꾸기, 5월.(파.깻잎.상추.도라지.쑥.머위.천연퇴비)

미국 애틀랜타는 집값이 저렴하고 터가 넓어서 대부분 뒷마당에 작은 텃밭을 가지고 있습니다.
3월 중순 부터 집에 있으면서 조금씩 심은 텃밭 구경하세요.
사실 심어 두고 아무것도 해준건 없어요.
우리 가족이 먹기에는 너무 넘쳐나는 채소들..자연에 감사하는 시간들입니다.
5월말 뒷마당 텃밭이야기 입니다.

#미국일상 #뒷마당텃밭 #천연퇴비

*미국 애틀랜타 뒷마당 미니 텃밭 4월 이야기

무농약으로 텃밭가꾸기, 채소(배추, 청갓, 적갓, 무우 등)의 진딧물과 벌레를 없애려면?

텃밭채소들을 키울 때 어떤 작물은 병충해가 적은 것도 있지만
배추나 청갓, 무우 등은 진딧물이나 청벌레 등이 붙어서 잎사귀를 갉아먹기도 하는데요. 그래서 무농약으로 키울 때 진딧물이나 벌레를 적게 하려고 할 때 도움이 될까 해서 제가 키우는 방법을 올려봅니다.

#텃밭가꾸기
#텃밭채소
#진딧물퇴치

(꽃보다상추1) 페트병에 상추를 키워 날마다 먹어요

#상추키우기#베란다텃밭, # 페트병에상추키우기 페트병을이용하여좁은공간에상추키우는방법 만드는 방법은 영상 뒷쪽에 있습니다 자동급수로 편하게 물안주고 키우는 방법은 꽃보다상추 15번과 23번 참고 하시구요 상추 처음 이시면 꽃보다상추 20번 2번 참고 하세요 흙의 재사용은 꽃보다상추32 보세요

... 

#채소가꾸기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,877건 1 페이지
게시물 검색