달마이어원두

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 2회 작성일 2021-06-22 00:25:56 댓글 0

본문

나는 독일 황실커피 달마이어를 마신다

독일 황실커피로 유명한 300년 전동의 dallmayr 커피를 마십니다.

놀러들 오세요. 얼마든지 내려드립니다.

단, ice는 안된다는거... ㅠㅠ
crocodile 1104 : 다음 컨텐츠는 밸리댄스가 괜찮을것 같습니다
전고돌파 : 2소 따는것도 영상으로 올려주세요
dennis oh : 잘 봤어요^^ㄷㄷㄷㄷ 추천 하고 갑니다....

집에서 마시는 커피는 경험상 이게 만족도 최강이 아닐까 | 프렌치 프레스, 독일 커피, 달마이어 클래식 |

시청해주셔서 감사합니다 :)
Leo Park : 커피마시고싶은 날씨네요 오늘 ㅎ
달콤함뿜뿜 : 아메아메아메 아메리카노~~, 좋아좋아좋아~~ 이노래가 생각 날 만큼 커피가 구수하고 맛있어 보입니다 그리고 도현씨 혹시 독일에도 한국의 민식의 법 같은게 있나요??
키미라인 Kimmilein 독일방방곡곡 : 물은 화가 가라앉으면(?) 넣어야 하는군요ㅋㅋ 전 모카포트 커피도 맛있더라구요~ 캡슐커피머신 부담스러울 땐 프렌치프레스랑 모카포트로 시작하기 좋을 것 같아요!
S.H Yu : 요즘 영상이 많이 올라와서 너무 좋아요 행복하세요:)
이성인 : 저도 이케아에서 저종류를 사서 사용합니다
완전 편함

크레마 좋은 캡슐커피를 소개합니다 - 네스프레소 캡슐과 본격 비교

✔️어중간한 건 절대 추천할 수 없습니다. 다 뜯고 맛보고 비교했습니다! 이 영상은 유료광고를 포함하고 있습니다 :)

#커피캡슐 #네스프레소 #캡슐추천

✔️광고주님도 이렇게까지 분석 요청하지 않으셨는데.. 제가 했습니다 허허

✔️궁금하실 만한 내용으로 질의응답!
Q1. 05:12 '카페모레노는 숙성 기간을 충분히 가졌을까?'
참고로 제 추측에서 나온 것이므로 입증된 사실은 아닙니다ㅎ
저는 숙성 과정이 짧지 않았을까 생각합니다.
1. 캡슐 용기가 단단하다 → 열, 부피 팽창으로부터 방지 → 로스팅한 지 오래 안 됐을 것이다
2. 포장지를 뜯으면 매우 신선한 향이 난다→ 마찬가지, 로스팅한 지 오래 안 되서
3. 부피 큰 포장지를 선택했다 → 로스팅한 지 오래 안 되서 가스 배출량이 많으므로

그렇다면 숙성으로 인한 변화는 무엇일까요?
일단 숙성을 하지 않으면 이산화탄소(가스)가 많이 배출됩니다.
이는 샷을 추출할 때 맛의 밸런스를 흐트려놓고 생각보다 두꺼운 크레마층을 형성시킵니다.
숙성 기간을 충분히 가지면 위 현상이 과하지 않고 좋게 형성되겠죠?
그러나 이 카페모레노는 제 추측과 달리 맛이 좋았습니다, 원두에 비결이 있던 걸까요?

Q2. 10:10 '추출 시간이 서로 달랐던 이유는?'
1. 캡슐 안 원두의 볶은 정도가 달라서 (약~중배전, 강배전 차이) → 추출 시간에 영향을 줍니다
2. 카페모레노가 더 많은 가스를 품고 있어서 → 추출 시간을 길게 만드는 요소 중 하나입니다.
그 외에는 1~2초 정도의 작은 변수가 있겠습니다ㅎ (원두 굵기, 균열 없이 촘촘했다거나 등)
그래도 27초는 정상이므로 걱정할 건 없었습니다 :)

✔️네스프레소는 광고 아닙니다^^.. 협찬 받은 건 카페모레노 입니다ㅎㅎ

카페모레노 캡슐커피 좌표
업로드 일자 ~ 20.09.18 00시까지
아래 링크에서만 특가 판매 중입니다 :)
https://youinad.com/linker?no=46\u0026vcd=1720sYt1599053007945

instagram : https://www.instagram.com/youwin_n/?hl=ko
▶️ 서브 채널 : 유윈의 라이프 http://bitly.kr/hPoAlPF1
이빈즈 : 캡슐머신 포장법 신박하네요 ㅋㅋ
VIDEO HUB유인애 : 유윈님 영상이 감동입니다. 앞으로도 저희랑 즐겁게 일해요. 고맙습니다.
Mimi Kim : 사보고 싶네요.. 리뷰 잘해 주셔서 잘 보고 갑니다.
ee Moi : 이렇게 상세한리뷰 처음ㅋㅋㅋ정보 많이 얻어갑니다. 카페모레노 함 먹어봐야겠네요
33 zzoda : 오오 포장이 다른 이유가 있네요

... 

#달마이어원두

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,423건 1 페이지
게시물 검색