화덕치킨

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 1회 작성일 2021-06-22 01:07:58 댓글 0

본문

벽난로로 치킨 구워먹기, 오븐구이 보다 맛있다! 화덕 치킨 맛? 치킨먹방!

전원생활에서 사용하는 벽난로에 오븐처럼 치킨이 잘 구워질까? 궁금해서 직접 해봤습니다.

#벽난로
#치킨
#화덕치킨
#전원생활
#전원주택
#전원생활노하우
이제그만 나 좀 놔줘 : 저거 하나로도 벽난로를 설치할 이유 +1
사이즈가 좀 아쉽네요
삼겹살도 되려나 ㅎㅎㅎ
난로 위 동그란 건 주전자 올리면 되나요??
신병철 : 팔방미인 이 따로없네요잘보고갑니다 좋아요 꾸욱은 항상~~
파란하늘 : 이런 모습만 상상하고 전원생활 꿈꾸는데, 뒤에 올리신 불편한 진실과 마주하면 엄청난 후회를 하죠... 현재 저는 전원생활이 득보다 실이 더 많다라고 생각합니다. 물론 득이 되는 부분이 적지만 감성과 누릴 수 있는 행복의 크기를 가늠하기는 어렵다고 생각합니다. 이젠 안정된 모습이 참 보기 좋습니다. 가족들 모두 건강하시고 행복을 기원합니다.
김명호 : 치킨에서 나는 기름 냄새는 어디로 빠져나가나요.
꿈꾸는거인 : 찬집사님 테라에서 광고들어오겠어요 목넘김 소리가 예술~ㅋ 딸과 함께 먹으니 일석삼조^^

치킨의 재발견!! 화덕안에서 무슨일이..?? 완벽한 부드러움!! 치킨바베큐!!!(feat.전복,가지)

안녕하세요!
숲속주방의 스마일벨 입니다.
요리하는걸 좋아하고 먹는건 더 좋아하는 스마일벨,
10년의 호텔리어 생활과 8년여의 외국생활을 정리하고 공기좋고, 물좋은 “강원도”에
정착하며 귀농을 하게 되는데요..
새로운 곳의 출발은 언제나 설레이는 일이죠!
조금 더 맛있는 음식을 먹기위해 남편과 함께 셀프 주방을 만들기 사작합니다!
1년의 시간과 노력 끝에 만들어 진 바로!! 여기!! 강원도 인제에 숲속주방이 탄생하게 되었습니다.
집기류 외 모든걸 다~ 셀프로 만들었어요~!
남편이 많이 고생을 좀 했죠^^
나중에 천천히 만드는 과정 풀영상 올릴께요^^
자~!! 조금 궁금증이 생기시나요?
앞으로 바로 여기 숲속주방에서는 여러가지 맛있는 요리들을 보여드릴 예정이에요.
(참고로 저는 주부 9년차 요리에 관심이 많은 아마추어 입니다.)
자! 지금바로 시작합니다.

[치킨바베큐]

오랜만에 화덕에 불을 피웠습니다
닭한마리를 통으로 치킨베큐를 해봤는데요~ 생각했던것 보다 훨씬 맛있어서 깜짝 놀랐습니다
화덕은 확실히 음식을 맛있게 만들어 재주가 있는것 같아요~
간단히 닭 손질을 해 주고요,
럽은 AP시즈닝, 머스터타드, 바베큐럽으로 해 주었고요
마리네이드는 바베큐소스, 치킨육수, 다진마늘, 핫소스 로 만들어줬습니다
180도 온도에 30분 조리 후 한번더 럽과 바베큐소스를 겉에 발라주고,
타지않도록 앞 뒤로 돌려가면 구워줬습니다
전복은 손질후 버터만 올려 줬는데 워낙 기본이 충실한 전복이라 말이 필요없이 맛있게 됐습니다^^
가니쉬로는 집에있는 야채들과 텃밭에서 바로 딴 가지로!!
이번 요리는 음식의 궁합이 아주 잘 맞는것 같아요 ㅋㅋ
치킨 바베큐를 한층 더 업그레이드 시켜줬던 것 같습니다.
당연히 메인인 치킨바베큐의 맛은.. 말이 필요없이 환상적이었습니다!!

#치킨바베큐 #전복버터구이 #ChickenBBQ
루루맘 : 주방이 환상적이네요~
음식 퀄리티도 멋지고 설명도 좋아요
편집에 좀 더 신경쓰시면 지루하지 않을것 같아요~
100만 유튜버가 되시는 그 날까지 홧팅^^/
주윤례 : 와우 끝내줘요 대박 ㅡㅡㅡ 짱 화덕에 통닭구이 전복 구이 끝내줘요 야 이런 비주얼 숲속 주방만에 할수있는 앗이 아닐까 싶어요?? 요요요 ㅅ 후레시 안주로도 좋을듯해요 쐐주 애주가라
숲속주방 Forest Kitchen : 말씀 감사합니다~~ 앞으로 차근차근 여러방법들로 더 좋은 영상 만들 수 있도록 노력 해 볼께요~~ ㅎㅎ 자주 놀러와 주세요~~

(SUB)#7.초간단벽돌화덕-촉촉함이 남다른 훈제비어캔치킨|보들보들한 속살의 정말 맛있는 #비어캔치킨!! very easy) brick ovens, Smoked Chicken

#벽돌화덕 #훈제비어캔치킨 #비어캔치킨 #벽돌오븐 #벽돌스토브 #화덕만들기 #훈제치킨 #Brick_stove #Brick_Grill #Brick_Oven #Smoked_Chicken

※ 지난번에 랍스타 구워먹었던 원형그릴을 해체해서 간단 화덕을 만들어 보려고 합니다:)
벽돌원형그릴 만들기 자세한 방법은 아래 링크 영상을 봐주세요:)

- 벽돌은 35장 사용했습니다~
- 둥근 바베큐그릴 뚜껑이 맞도록 7장으로 기준을 잡았더니 딱 좋았습니다~
- 5단쌓아 만든 초간단 벽돌화덕입니다~^^
- 오늘은 훈제로 익힐거라 참숯을 사용했는데 차콜스타터로 불을 붙이니 너무 안붙어서ㅜㅜ 결국엔 바로접화숯을 사용해 붙였습니다. 들어있는 이유가 다있었습니다;;;
- 비어캔치킨 시즈닝은 간단히 만들었어요~ (올리브유, 다진마늘, 소금, 후추, 허브믹스)
- 뚜껑의 구멍을 닭쪽으로 향하게 해주면 불길이 닭을 통과해 골고루 익습니다.
- 총 2시간정도 훈제했는데요~ 1시간반정도 뒤에 닭을 반돌려주었습니다.
- 30분 더 익혀주고 꺼냈는데 아주아주 촉촉하게 잘익었더라구요~^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

" 봐주셔서 감사합니다~ 다음영상에서 또 만나요~"

Music
출처 (Credit):
김현정 - Like A Dream
Music provided by SAUNDOOO.
Video Link: https://www.youtube.com/watch?v=s2yZx...
canal on : Hey budy i use as fire starter dime pieces of whidt paper as fire starter, i don't know mame of this paper but boxes is Made from
raay' araujo : Aquí en Monterrey México a ese pollo lo llamamos pollo violado, se le mete una lata de cerveza, la mitad de la cerveza y el resto de la lata la perforas por los lados y la cerveza la sazona al gusto, lo que se te ocurra que le de rico sabor,, experimenta y a disfrutar, queda super suave y rico
raay' araujo : Para prender carbón, enrolla servilletas( o papel de baño(15 20 cuadritos) y ponle aceite comestible en el centro(5 ó más cdas) y lo prendes y no se apaga
Lynn Bryant : Again I watched very deliciously. Thank you for your generosity in sharing such a fine meal with us. I am grateful.
Soonoh Park : 4:16 토치로 힘들게 붙이지 말고 휴대용 버너위에만 올리면 되요~

... 

#화덕치킨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,071건 1 페이지
게시물 검색