필리핀유학준비물

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 2회 작성일 2021-07-22 13:01:10 댓글 0

본문

어학연수, 교환학생 준비물 체크리스트✔️이것만은 제발 가져가라~!!ㅣ교환학생 짐싸기 꿀팁ㅣ꼭 가져가야 하는 것들, 후회하는 것들Packing for study abroad

insta. @imazinee

안녕하세요 ! IMDAY 임 데이 입니다.

얼마전에 친한 친구가 독일로 교환학생을 떠났어요 흑흑
짐 싸는 걸 보니, 예전에 제가 출국할때가 생각이 나더라구요

캐리어는 한정되어 있고, 혹시나 빠뜨린건 없는지 불안 불안 하기도 하고요 8ㅅ8

더군다나 교환학생이나 어학연수 같은 경우는, 6개월에서 1년을 있어야 하기 때문에
꼭 뭘 가져가고 뭘 가져가지 말아야 할지 고민이 정말 많이 되거든요 !

이미 다녀온 친구들에게 가져가서 후회했던 것들, 꼭 가져가야 하는 것들에 대해 조언을 구해봐도
막상 바로 머릿속에 안떠올라 하는 경우가 많았어요

그래서 여러분께 그것들을 한번에! 공유해보려고 합니다!
#교환학생짐싸기 #교환학생준비물 #미국교환학생

#꼭가져가야하는것들
1. 전기장판
2. 오버나이트 생리대
3. 버릴 이불
4. 슬리퍼 (욕실 슬리퍼, 실내 슬리퍼)
5. 멀티탭
6. 백팩
7. 빨래망 (대, 소 각 1개)
8. 스킨케어+화장솜 (체류할 동안 쓸 만큼 전부)
9. 상비약 (항생제, 소염제,멀미약, 벌레물린데 연고, 지사제, 소화제)
10. 바느질도구
11. 수영복/운동복
12. 한식
13. 헤어제품

#있으면좋은것들
1. 한국 향신료
2. 수저 식기 세트
3. 국제 운전 면허증

#가져가서후회하는것들
1. 생리대
2. 책
3. 드라이기
4. 밥솥

+ #꿀팁
중고 커뮤니티 이용하기

그럼 이번 영상도 도움이 되셨기를 바래요 !
궁금한 점이 있으시다면 댓글 남겨주시고
오늘도 좋은 하루 되세요

〰️일반적인 full 체크리스트는 네이버에 치면 많이 나오니 처음 짐 싸실때는 꼭 참고 하세요!

.............................................................

Instagram : @imazinee
www.instagram.com/imazinee

E-mail : imhyegine@gmail.com

.............................................................

Music

https://soundcloud.com/morabezatobacco-1/5-orinoco

Camera : Cannon G7x Mark 2
Editing : Final cut Pro X

좋아요, 구독, 댓글 모두 감사해요 ღ'ᴗ'ღ

#교환학생 #대학생버킷리스트 #하와이 #하와이교환학생 #교환학생일상 #미대생브이로그 #미대생 #어학연수 #어학연수짐싸기 #어학연수꿀팁 #교환학생꿀팁 #교환학생가져갈것 #교환학생체크리스트 #교환학생캐리어 #어학연수캐리어 #유학준비물 #미국유학 #유럽교환학생 #교환학생브이로그 #캐리어어떤거 #어학연수전기장판 #교환학생팁

:: 필리핀 어학연수 가기 전 꼭 챙겨야할 필수템 TOP10 :: 안보면 손해!!! ♡어학연수 가는 사람 다 모여라♡

#필리핀어학연수 #준비물 #필수템

인스타 ID : 0801_xxuxx

안녕하세요 !

또 또 태풍이네요 ...

왜 내가 영상을 올리려고 유튜브를 열면 태풍이...

무더위는 한풀 꺾이고 선선하게 가을이 오고있어욥 !!

2019년도 서서히 지나가네요 ㅠㅠ

오늘 영상은 !!!

제가 그동안 꼭꼭 제작하고 싶었던 영상이에요 !

필리핀 어학연수 관련 영상입니다 ㅎㅎ

제 어학연수 날짜가 서서히 다가옵니다 으엉 ㅠㅠ

기대되기도하고 무섭기도하고 후회되기도하고

여러 감정이 생기네요 ..

어학연수를 앞둔 사람들은 모두 느끼는 감정일거라 생각들어요

짐을 챙기면서 이러쿵저러쿵 혼란도 많았고

챙겨가면 정말 좋을 것 같은 물건들도 여럿이였고

이런걸 토대로 필리핀 어학연수를 준비중인 여러분들에게

여러모로 도움이 됐으면 하는 마음에서 시작된 영상이에요 !

저도 처음인지라 완벽하지 못한 정보들이지만

필리핀 어학연수를 현재 !! 준비중이기 때문에

여러분들의 마음을 그래도 잘 이해하고 어떤게 중요한지 조금이나마 깨달을 수 있었어요

한국은 이제서야 선선해지는데 더운나라로 또다시 여름을 겪어야
하는게 많이 아쉽네용 ㅠㅠ

이 영상을 통해서 필리핀 어학연수를 준비하는 여러분들에게

도움이 됐으면 합니다 !!

성공적인 어학연수를 위하여 :D

영상에 대한 질문, 피드백은 적극적으로 수용하려 합니다 !
dltopgg0010@naver.com 메일로 언제든지 연락주세요 ♡

필리핀에 싱글맘이 많은 충격적인 이유, 펜데믹 이후 10대 임신율 사상 최고치 경신

필리핀에 싱글맘이 많은 충격적인 이유, 펜데믹 이후 10대 임신율 사상 최고치 경신
안녕하세요 필리핀 마닐라에서 필리핀 사람들과 함께 삶과 추억을 영상으로 남기고 있는 필브로입니다
40대 후반 동남에 산다면 행복할 수 있을까?
메일
nangmanpa@gmail.com
나레이션 : 필브로
출 연 : 필리핀 여자 (https://www.youtube.com/channel/UCYyeiOZVnDJ8a3weh2jGLug)
음원은 아트리스트 유료음원 사용중
#필리핀 #필리핀여자 #필리핀싱글맘

... 

#필리핀유학준비물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,071건 51 페이지
게시물 검색